Общество

Концерт для ветеранов

7 мая в малом зале ХНАТОБа им. Н. Лысенко состоялся праздничный концерт, посвященный 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Человек, которому везло

Лишь через много лет после Великой Победы гвардии полковник в отставке, кавалер 29 боевых наград, харьковчанин Василий Филиппович Прижбило, разменявший десятый десяток своей трудной, но, как он считает, счастливой жизни, узнает, что их, пацанов 1922 года рождения осталось после войны всего три процента…

Наше дело правое. Мы победили!

Эти слова написаны на лицевой стороне медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», учрежденной Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года. Это самая распространенная правительственная награда в Советском Союзе, а может быть, и во всем мире. По имеющимся данным, всего медалью за Победу сразу после войны награждены около 13 млн. 666 тысяч солдат и офицеров. Большое количество медалей были вручены в последующие годы. Считается, что всего этой медалью награждены около 14 млн. 933 тысяч человек.

«Не нужно придавать значения злословью»…

Булат Окуджава — один из известнейших представителей жанра авторской песни, его песни и песни на его стихи прозвучали более чем в 80 фильмах, среди них такие популярные кинокартины, как «Белое солнце пустыни», «Звезда пленительного счастья», «Белорусский вокзал», «Ключ без права передачи».

Один из тех, кто брал Берлин

Дойти до Берлина и оставить свой автограф на развалинах поверженного рейхстага, — с такой единственной мечтой четыре года, дни и ночи, шаг за шагом советские воины шли сквозь огонь и дым, напролом, преодолевая яростное сопротивление врага и побеждая саму смерть. Победа была одна на всех, но у каждого — своя.

Пожар не пощадил троих

6 мая в Харькове горело техническое помещение девятиэтажного общежития по улице Тимуровцев, 33. В результате пожара и сильного задымления погибли три человека, десять человек пострадали, шестеро из которых госпитализированы.

Праздник со слезами на глазах

Накануне 9 мая в здании Харьковской областной филармонии прошел большой праздник. В честь 68-летия со дня Великой Победы здесь чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, которые каждый в свое время работал в органах прокуратуры.

Благодатный огонь

5 мая, в день светлого праздника Христова Воскресения, Харьковский городской голова Геннадий Кернес передал харьковчанам Благодатный огонь, который сошел в Иерусалиме

 Европа голосует за Харьков

Харьков завоевал право провести заседание президиума Ассоциации городов-обладателей приза Европы.

Первую столицу атакуют клещи

В Харькове уже активизировались клещи. Причем, есть они не только в лесу, но и в достаточно людных парках Шевченко, Горького и в лесопосадках на жилмассивах.

Харьков: Метеорологические прогнозы

В ближайшие несколько дней в Харькове ожидается теплая погода.

Харьков "поддал жару" в первые дни мая

Два температурных рекорда зафиксированы в Харькове в начале мая.

Почетный Консул Армении в Харькове поздравил новоизбранного мэра Еревана с победой

Почетный Консул Республики Армения в Харьковской и Сумской областях Армен Асланян от имени Почетного Консульства РА, армянской национальной общины Харькова и от себя лично искренне поздравил новоизбранного мэра Еревана Тарона Маргаряна с убедительной победой на выборах, состоявшихся 5 мая.

Будь готов к велодню! В Харькове прокатят по полной!

В воскресенье, 19 мая, в Харькове пройдет очередной велодень.

Пасха на Харьковщине прошла без ЧП

Около 600 тысяч жителей Харькова и области на Пасху посетили храмы.

Вице-мэр Харькова: Шестеро пострадавших от пожара выписаны из больниц

Двое взрослых и двое детей, пострадавших при пожаре в общежитии по ул. Тимуровцев, 33, сегодня выписаны из больницы, еще двое вчера самостоятельно покинули медучреждения.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу