Общество

Прокуратура не исключает причастность Авакова и Балуты к покушению на Кернеса

Подтверждения версии пока не найдено, кроме того, мэр Харькова Геннадий Кернес не спешит сотрудничать со следствием, заявил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

В Харьков курьерской службой отправили две тысячи патронов

Адресата посылки установила милиция, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Когда будет тепло в харьковских детсадах?

В детсадовских группах температура не поднимается выше 14 градусов.

Бизнес кризисного формата: сохранить все соки!

«Война войной, а обед по расписанию!» — фраза избитая, но, оказывается, актуальная. Как часто украинцы ходят сейчас в ресторан, что едят? А чем стараются удивлять рестораторы и как выживает ресторанный бизнес? Обо всем этом рассказала недавно харьковским журналистам совладелица одной из популярных в Украине ресторанных сетей, успешная бизнес-леди Оксана Середюк.

Имени Тараса Шевченко

В Харькове, как и во всей Украине, стартовал V Международный литературный конкурс ученической и студенческой молодежи им. Тараса Шевченко.

Поздравление городского головы

Вчера, 10 октября, в Украине отметили День работников стандартизации и метрологии.

Мы — харьковчане!

Под таким названием в Харькове прошел первый городской культурный гуманитарный форум общественных организаций, национальных обществ и учреждений культуры города.

Двести десятая осень в ботаническом саду

Проходя мимо оград по Клочковской рядом с лестницей фонтана «Каскад» или по Отакара Яроша сразу за новыми высотками, тем, что там, за оградами, мы больше интересуемся в теплое время года, как же: диковинные деревья, изысканные цветы, а буйство красок какое! И большинству из нас даже в голову не приходит, что на самом деле эта весенне-летняя красота готовится, выращивается, лелеется и холится как раз в холодную пору, что научно-исследовательская работа здесь не останавливается ни на один день. Иначе и быть не может. Чтобы работать в ботаническом саду, конечно, нужно уметь держать в руках лопату и грабли, иногда разбрасывать удобрения и навоз, а иногда орудовать пилой и краской с кисточкой; также необходимо знать биологию, географию, историю, ну, хорошо бы еще химию, физику и латынь; но, главное, нужно иметь трепетную душу, дабы уметь растить молчаливое, но живое, дарить это людям и уметь рассказать о мире естествознания так, чтобы не оставить равнодушными наши сегодняшние очерствевшие души и забубенные головы.

У харьковской прокуратуры нет повода расследовать историю "павшего Ленина"

На данный момент в прокуратуре Харьковской области нет обращений с просьбой провести проверку действий милиции во время сноса памятника Ленину на площади Свободы 28 сентября.

Харьковщина: "Миграция" прокуроров с Донбасса

В штат прокуратуры Харьковщины перевели сотрудников прокуратуры с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Участнику штурма Харьковской обладминистрации дали пять лет тюрьмы

Киевский районный суд Харькова вынес первый приговор участнику штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта.

Убийц харьковского судьи пока не нашли

Убийцы харьковского судьи Владимира Трофимова и членов его семьи еще не установлены.

Харьковской прокуратуре в расследовании покушения на Кернеса мешает отсутствие «активной позиции» Кернеса

Расследованием покушения на харьковского городского голову Геннадия Кернеса занялась прокуратура Харьковской области.

Трехметровый указатель "Харьков" раскрасили в цвета украинского флага.ФОТО

Решение провести полномасштабную реконструкцию указателя, который занимает площадь порядка 250 кв. м, и покрасить его приняла харьковская компания "Santan".

В Кулиничах улучшат качество питьевой воды и очистят реку Немышля от сточных вод

Масштабная реконструкция канализационной насосной станции началась в пос. Кулиничи. После этого коммунальщики приступят к восстановлению водопроводных сетей.

Харьковская область вышла из зоны АТО

В среду харьковчан взбудоражила новость о том, что часть области включат в зону проведения антитеррористической операции.

На Южной железной дороге растратили больше миллиона – прокуратура

Харьковская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере начала уголовное производство в отношении служащих ГП "Южная железная дорога" по факту присвоения и растраты имущества в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу