Общество

Харьковские школы: поборы и поборники

Учебные учреждения Харькова вынуждены привлекать добровольные пожертвования от родителей в рамках закона Украины «О благотворительности».

В Харькове накормят старшеклассников на 5,5 гривен

Учащиеся средних и старших классов могут купить комплексный обед в столовых харьковских школ всего за 5,5 грн.

В Харькове на Салтовке застрелили бизнесмена

31 января около 21.15 на Салтовке двое неизвестных открыли огонь по автомобилю «Toyota Land Cruiser Prado», за рулем которого был 49-летний бизнесмен.

В Харьков съехались кардиохирурги международного уровня

Сложные кардиологические операции делают детям в городе харьковские кардиохирурги совместно с зарубежными специалистами.

Харьковский «Боммер»: кино будет

В кинотеатре «Боммер» 31 января состоялась церемония открытия фестиваля «Вечера французского кино».

Областное отделение НОК: перемены, задачи и цели

Харьковский городской голова Геннадий Кернес и заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов вошли в состав исполнительного комитета Харьковского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины.

Донести інформацію до кожної людини

З початку 2013 року на території Червонозаводського району міста Харкова проводяться заходи, направлені на поліпшення взаємодії з населенням, укріплення довіри людей до міліції, з метою обговорення з громадянами їхньої готовності брати участь у вирішенні спільних проблем.

Специалисты предупреждают о газовой безопасности

С нового года специалисты по обслуживанию дымовых и вентиляционных каналов выдали харьковчанам около 170 предписаний за нарушение газовой безопасности

1943-2013: Эстафета памяти на Харьковщине. На старт!

Эстафета памяти «Слава освободителям Украины» начинается с сегодняшнего дня.

Коммунальщики держат ответ

Заседания профильной постоянной комиссии горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города всегда вызывают повышенный интерес не только у депутатов и журналистов, но и у всех харьковчан, поскольку принятые и воплощенные на них в жизнь решения — это залог безопасной и комфортной их жизни в городе.

Школьные столовые: вкуснее и сытнее

С 1 января 2013 года за счет средств городского бюджета стоимость питания в харьковских школах увеличена на 50 копеек. Теперь школьники младших классов обеспечены горячим питанием на сумму 4,50 грн. в день на одного ребенка, питание детей льготной категории стоит для города 5,50 грн.

Эстафета памяти

Выставки, конференции, семинары, обновление памятников, создание музеев боевой славы — вчера в области начались мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Харьковщины от фашистских захватчиков.

Как из кокса выжать все соки?

Непрекращающийся конфликт вокруг Харьковского коксового завода и завода «Термолайф» набирает все новые обороты. При этом простым заводчанам приходится пребывать в перманентном состоянии митингов, споров, дискуссий, борьбы за право спокойно работать и обеспечивать свои семьи. Газета уже не раз обращалась к теме «коксового конфликта», но, видимо, тема себя исчерпает не скоро

Главные задачи на 2013 год

В Кабинете Министров Украины расписан график приема руководителей регионов для того, чтобы услышать, какие проблемы у них есть, и найти пути их решения.

Учебный год перешел «экватор»

Второе полугодие в харьковских школах началось спокойно. Но для выпускников 4, 9 и 11‑х классов, которые в этом году будут сдавать сложные экзамены, — это самое напряженное время.

Доступность жилья

Для строительства по программе «Доступное жилье» в Харькове предложили семь новых площадок.

Харьков ищет воспитателей

Вакансий учителей в харьковских школах практически нет.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу