Общество

Харьков – пока в плюсе

В Харькове установилась достаточно весенняя погода.

В Харькове назвали телефоны, по которым можно жаловаться на медиков

Жители Харьковской области, которые недовольны качеством оказания экстренной медицинской помощи, могут обратиться на горячую телефонную линию.

Харьковских влюбленных покатают на трамвае

14 февраля в День святого Валентина в Харькове пройдет акция "Трамвай влюбленных!".

Харьковская «скорая» успевает за 8,5 минут

Машины скорой помощи приезжают по вызову в Харькове, в среднем, за 8,5 минуты.

Харьковские школьницы попали в реанимацию из-за таблеток для похудения

В Харьковскую областную детскую больницу №1 доставлены четыре ученицы общеобразовательной школы № 102 Коминтерновского района города.

В Харькове — снова чемпионат Европы

Харьковский городской совет и Всемирная федерация фитнеса и бодибилдинга подписали Меморандум о сотрудничестве в проведении чемпионата Европы по фитнесу и бодибилдингу среди любителей

Харьковские альпинисты покорили африканский Олимп

Команда Харьковского областного клуба альпинистов совершила успешное восхождение на высшую точку африканского континента - Килиманджаро (5895 м).

Исполком: три миллиона на жилье инвалидам войны

Февральская сессия горсовета состоится в предпоследний день этого короткого месяца. И хотя время еще есть, необходимо успеть тщательно проанализировать и обсудить выносимые на нее вопросы. И члены исполкома с этим медлить не стали: конкретно и по-деловому всего за полчаса приняли выверенные решения по вакжным вопросам, касающимся жизни города и харьковчан.

Наша «скорая» — самая скорая

Ни пробки, ни плохая погода не смогут стать помехой в качественном оказании скорой помощи жителям Харьковщины. Теперь харьковчанам в среднем приходится ждать бригаду экстренной медицинской помощи 8,5 мин.

Социальное партнерство: расширение спектра услуг

За последнее время количество социальных услуг, предоставляемых в городе, увеличилось вдвое, улучшилось и их качество. Это стало возможным благодаря тому, что общественные организации все активнее выходят на рынок соцуслуг и сотрудничают с органами власти.

Современное рабство

Трудовая миграция. У нас наибольшую актуальность она получила после распада СССР, когда украинцы в поисках лучшей доли вынуждены были выезжать на заработки за границу. Россия, Польша, Италия, Португалия, Турция, Швейцария, Объединенные Арабские Эмираты… Сегодня наших соотечественников можно встретить практически в любой стране мира. Промышляют, кто чем умеет: строительные работы, уборка помещений, няни, официанты, сиделки по уходу за больными и престарелыми, санитарки в больницах и т.  д. Правда, зачастую, отправляясь за большими деньгами, люди даже не подозревают, какие опасности их там подстерегают, ведь в считанные минуты из наемных работников они рискуют превратиться в самых настоящих рабов.

Лифтовому хозяйству обещают модернизацию

В городе, в рамках программы модернизации инженерного оборудования жилого фонда, заменят 120 лифтов, 377 капитально отремонтируют, диспетчеризируют 760 единиц, а также заменят и проведут капремонт инженерных сетей в 348 домах.

Диалог с крупным бизнесом

Сегодня огромное влияние уделяется приросту иностранных инвестиций в Украину. Налоговая служба не стоит в стороне от этой стратегической задачи, а всесторонне оказывает содействие инвесторам, которые уже работают в стране, и поддерживает ведение их бизнеса.

В Харькове осудили боровского вымогателя

Изюмский горрайонный суд приговорил нигде не работающего 50-летнего гражданина, который семь лет вымогал деньги у жителей Боровой, к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В Харькове директор предприятия «зажал» сотрудникам зарплату

На одном из госпредприятий Харькова сотрудникам незаконно не выплачивали зарплату.

В Харькове задержали наркомана –грабителя

30-летнего жителя пригорода задержали сотрудники Фрунзенского райотдела МВД, сообщает пресс-служба ГУ МВДУ в Харьковской области.

Харьковского судью с семьей хоронили в закрытых гробах

На похоронах судьи Фрунзенского районного суда Владимира Трофимова и трех членов его семьи, которые были обезглавлены в Харькове, собралось около 200 человек.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу