Общество

Харьковчанам стало проще ездить за границу

В Харьковской области восстановлено движение транспортных средств через местный пункт пропуска «Александровка - Безымянное».

Харьковские диабетики получат из госбюджета более 20 млн грн на инсулин и еще 1 млн грн – из городской казны

На закупку инсулина для больных сахарным диабетом харьковчан выделено 20,2 млн грн субвенции из государственного бюджета. Об этом сегодня, 12 февраля, на заседании постоянной комиссии по промышленности, экономическому развитию и собственности Харьковского городского совета сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат.

З0 тысяч гривен за информацию о налетчиках на харьковский банкомат. ФОТО

Тридцать тысяч гривен пообещало руководство «Приватбанка» за информацию о налетчиках, совершивших попытку ограбления харьковского банкомата.

Харьковский губернатор предложил присвоить бойцам «Беркута» статус участников боевых действий

«Беркут» вернул уважение к милиции», - заявил на встрече с матерями и женами милиционеров харьковского «Беркута» председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, сообщает официальный сайт ХОГА.

Бриллиантовая зелень по-харьковски. Задержан обливший зеленкой Яценюка и Турчинова. ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Харькове в холле ЦКБ «Укрзализныци» неизвестные облили зеленкой лидера парламентской фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка и заместителя руководителя ВО «Батькивщина» Александра Турчинова, встретившихся с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Пожарные посты появятся даже в самых отдаленных уголках Харьковщины

В этом году в области планируют заняться восстановлением местной пожарной охраны.

Для харьковских спасателей приготовили шесть квартир

Ориентировочно шесть квартир планируется выделить в этом году сотрудникам Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области, стоящим в очереди на жилье.

В Харьков из-за тумана долетают не все самолеты

В харьковском аэропорту вновь задерживаются рейсы.

В Харькове поймали убийц иностранного студента

Харьковские правоохранители задержали двоих подозреваемых в убийстве 24-летнего студента ХНЭУ Азима Хаджимамедова, который скончался, получив ножевое ранение в область бедра, в собственной комнате 14 января.

Спасать и защищать

Третье поколение мужчин семьи Беридзе поступило на службу в харьковский гарнизон ГСЧС. На смену основателю династии пожарных Отари Беридзе пришел его сын Серго, который, как и отец, дослужился до должности заместителя начальника штаба пожаротушения и звания подполковника, а ему на смену пришли внуки-двойняшки Отари и Серго. Оба окончили Национальный университет гражданской защиты Украины. Старшие лейтенанты трудятся начальниками караулов. С этой же должности начинали свои офицерские карьеры дед и отец.

ГСЧС подвела итоги

На состоявшемся в Харькове расширенном заседании коллегии по результатам работы в 2013 году территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты населения были подведены итоги работы за год и определены задачи на ближайшее будущее.

Местное самоуправление — это мы

Открытый урок правоведения на тему «Местное самоуправление — основа создания государства в Украине» состоялся в Валковском районном совете. В роли учителей для учеников 10-А класса Валковского лицея им. Александра Масельского успешно выступили председатель районного совета Юрий Яцына, управляющая делами районного совета Татьяна Котенко и начальник отдела юридической и кадровой работы Лариса Веревская.

Харьковщина — чистый регион

В прошлом году Харьковская область вошла в тройку лидеров акции «Сделаем Украину чистой». Было привлечено более 60 населенных пунктов и около 15 тыс. человек.

Взаимодействие с общественностью

В области создан Совет руководителей Общественных советов.

Экстренная медпомощь: этапы совершенствования

В коммунальном учреждении здравоохранения «Харьковская областная клиническая травматологическая больница» открыто обновленное отделение экстренной (неотложной) медицинской помощи.

Школы тоже сдают экзамены

В Харькове продолжается государственная аттестация школ эстетического воспитания (ШЭВ). Таких учебных заведений в нашем городе 25. Они охватывают 8,58 тыс. детей (около 9 % от количества учащихся 1–11‑х классов общеобразовательных школ), которые обучаются в течение 8–9 лет. Все ШЭВ — государственные (родители оплачивают примерно 10 % реальной стоимости обучения). Об особенностях проведения аттестации ШЭВ нам рассказала директор Областного учебно‑методического центра повышения квалификации работников культобразовательных учреждений, заслуженный работник культуры Украины Тамара Самоварова.

В Харькове выявили очередные 2 аптеки, торгующие запрещенными препаратами

Государственная служба по лекарственным средствам на прошлой неделе снова обнаружила в Украине аптеки, занимавшиеся продажей запрещенных лекарств.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу