Общество

Харьков-Белгород: Праздники - вместе!

В рамках 1025-летия крещения Киевской Руси на Харьковщине в приграничных с Россией районах пройдут совместные мероприятия.

Кровавое ДТП в Харькове: две жертвы 18-летнего водителя

В субботу вечером на перекрестке Салтовского шоссе и проспекте 50-Летия СССР произошло ДТП, в результате которого погибла женщина, стоящая на остановке. Другую пострадавшую врачи не смогли спасти уже в больнице.

Сельское хозяйство за «Деревней будущего»

Отдельным вопросом в ходе вчерашнего выездного заседания коллегии Министерства аграрной политики и продовольствия Украины стала реализация проекта «Деревня будущего», в рамках которого планируется выращивать 67 тыс. тонн овощей.

Вековая история Преображенского храма

Харьковская область отметила юбилей одного из старейших своих храмов. Сто лет назад в селе Владимировка Краснокутского района был освящен потрясающий по красоте и уникальный по сути Свято-Спасо-Преображенский храм.

Гопак в небе: Бонд отдыхает

Три дня, с 12 по 14 июля, в небе над Днепропетровском украинские парашютисты отплясывали гопак. Вдохновителем этого ошеломляющего действа стал всемирно известный каскадер, талантливый спортсмен, парашютист Би Джей Ворт (BJ Worth). А поддержали его и стали организаторами проекта Sky Hopak Харьковская федерация парашютного спорта и аэродром «Майское» (DZ Майское).

В Харькове - всплеск венерических заболеваний

Рост количества случаев диагностирования венерических заболеваний традиционно увеличивается по окончании сезона отпусков.

Харьков. Проверка в "Райском уголке": изъято более 3 тысяч нелицензионных дисков

В Харькове проводятся рейды по соблюдению требований действующего законодательства в сфере интеллектуальной собственности.

На Харьковщине триста человек искали двухлетнего ребенка

Вчера, 11 июля, в Валковском районе потерялся двухлетний ребенок.

Харьковский зоопарк объявил конкурс на лучшее фото на воле

Харьковский зоопарк объявил конкурс на лучшее фото своих питомцев и животных, населяющих Харьковскую область.

Как отличить "липовую" турфирму. Советы харьковского эксперта

Прежде всего следует обратить внимание на рекламу туристической фирмы. Такой совет дала жителям города в харьковской редакции газеты "Комсомольская правда" эксперт по туризму Ольга Левитская.

В Харькове женщина совершила смертельный прыжок из магазина

Вчера днем она выбросилась с 3-го этажа торгового центра и разбилась насмерть.

Десятки случаев бешенства на Харьковщине: Во всем виноваты лисицы?!

В этом году в Харькове не было зарегистрировано ни одного случая бешенства у животных, в то время как в области их зафиксировали почти тридцать.

Субвенция для больных гипертонией

С начала года харьковскими врачами было выписано около 300 тыс. рецептов на медпрепараты от гипертонии. На сегодняшний день компенсацию аптекам разницы в стоимости лекарств для Харькова на 2013 год выделена субвенция в размере 5, 971 млн. грн.

Гигиена — залог здоровья

Мойте руки перед едой, в процессе и после. Это шутка. Но только отчасти: как утверждают специалисты санитарно-эпидемиологической службы, только так и можно уберечься от многих, мягко говоря, неприятных болезней, пик которых обычно приходится на летний период.

Подарить ребенку радость

Что может порадовать вашего малыша, вызвать у него счастливую улыбку? Вряд ли родители, имеющие здоровых детей, ломали бы над этим голову. Поход в кинотеатр или парк с катанием на аттракционах, куклы, машинки на управлении, роботы-трансформеры, дорогой футбольный мяч, роликовые коньки или велосипед… Но как быть тем, для кого весь этот яркий и пестрый мир забав и развлечений остается за гранью реального? Кто учится ориентироваться и познавать жизнь лишь по звукам, запахам и прикосновениям, кто ограничен в движении? У них тоже есть свои цели и мечты. Правда, несколько иные, чем у обычных детей. Например, научиться сидеть, говорить, самостоятельно передвигаться. И иногда они сбываются. На днях в Харьковском центре реабилитации молодых инвалидов и членов их семей «Право выбора» был презентован уникальный реабилитационно-игровой комплекс «Радость движения». Его разработали сами специалисты Центра при поддержке руководства города, волонтеров и компании «Киевстар».

Незрячие дети смогут читать

18 волонтеров от 17 до 30 лет из Эстонии, Италии, Армении и Украины в рамках Международного молодежного обмена помогали Харьковскому реабилитационному центру «Право выбора» для молодых инвалидов и членов их семей в создании тактильных книг и тактильных панелей.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу