Минздрав обновил карантинные зоны

Ирина Куличенко, 7 апреля 2021, 14:30
 

Согласно новому делению, в «красной» зоне находятся 11 регионов, в «оранжевой» — 13, в том числе Харьковская область, в «желтой» зоне — Херсонская область.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Министерства охраны здоровья Украины 7 апреля.
 
В «красной» зоне находятся 11 регионов — это Киев, Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области.
 
В данных областях превышен уровень госпитализации больных с коронавирусом. При норме 60 на 100 тысяч населения, в частности, в Николаевской области — 113,6, Житомирской - 113; Черниговской — 108,2, в Киеве — 113,5.
 
В «оранжевой» зоне остаются 13 регионов — Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая и Черкасская области.  При этом в Хмельницкой области высокий показатель госпитализаций — 129. Загруженность коек с кислородом также превышена и составляет 69% при норме 65%. Регион уже длительное время находится на пороге «красной» зоны, однако МОЗ официально область в «красную» зону не отправило.
 
Наименее строгие ограничения действуют в «желтой» Херсонской области. В регионе самый низкий показатель госпитализаций — 45,9, а загруженность коек с кислородом составляет 22,3%. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу