У харьковских слонов появилось свое королевство. ФОТО. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 7 апреля 2021, 12:15
 

Слоны Аун и Тенди осваивают свой новый летний вольер, который является частью комплекса под названием «Королевство слонов». В реконструированном зоопарке под комплекс выделили 1412 кв. м.

Как рассказали в пресс-службе зоопарка, стены вольера декорированы скульптурным бетоном, на песчаном полу огромные камни – валуны, кормушки находятся как в стенах, так и на стволах деревьев. Сами же стволы выполняют еще и функцию чесалок. Ведь слоны любят почесаться о крепкие деревья. Чтобы слоны могли укрыться от дождя или просто побыть в тени, в вольере находится солнцезащитный навес с тростниковой крышей.
 
Пока к новому пространству и Аун, и Тэнди относятся с осторожностью, исследуют все хоботом. Чтобы адаптация прошла комфортнее, киперы привлекают слонов к прогулкам по «Королевству» с помощью вкусностей – ароматного сена, овощей и фруктов.
 
Наблюдать за слонами в этом вольере посетители смогут панорамно с эстакады и буквально почувствовать себя частью дикой природы. Ведь благодаря использованию электроизгородей, системы рвов и водоемов как естественных преград, новый комплекс предусматривает минимум барьеров.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу