В Минздраве сообщили еще об одной смерти после прививки против коронавируса

Ирина Куличенко, 25 марта 2021, 10:25
 

Утром 24 марта умер провизор аптеки военного госпиталя в Черновицкой области.

Вакцину мужчина получил еще 15 марта, но уже на следующий день попал в больницу с инсультом.
 
По информации департамента здравоохранения Черновицкой области, 15 марта мужчина привился против COVID-19. Вакцинацию работников военного госпиталя провела мобильная бригада. А 16 марта в 17:25 скорая помощь доставила мужчину в городскую клиническую больницу №3, где он лечился по поводу инсульта.
 
Противопоказаний к введению вакцины, а именно: аллергии к любому из компонентов препарата, у провизора не было, сообщили в МОЗ. В тот же день из того же флакона были привиты еще девять человек. Неблагоприятных событий после иммунизации у других пациентов не зарегистрировано.
 
 
Напомним, 23 марта в смт Черноморское Лиманского района Одесской области скончалась военнослужащая Инна Нарожная, которая за пару дней до смерти такжи получила прививку от коронавируса.
 
Согласно выводам судмедэкспертизы, причиной смерти женщины стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Также у женщины был установлен атеросклеротический кардиосклероз.
 
Тем временем Индия объявила о приостановке экспорта вакцины от коронавируса AstraZeneca, которую производит Serum Institute of India. Причина — рост заболеваемости в самой стране. МОЗ Украины ситуацию пока не комментировал.
 
На Харьковщине с начала вакцинальной кампании прививку вакциной от коронавируса AstraZeneca получили 4569 человек.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу