На Харьковщине СБУ разоблачила чиновников регионального филиала «Укрзалізниці». ФОТО

Ирина Куличенко, 5 марта 2021, 15:33
 

Служба безопасности Украины разоблачила и заблокировала противоправную схему краж элементов тормозной системы подвижного состава «Укрзалізниці». Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Недостаток таких запчастей мог привести к срывам перевозок железнодорожным транспортом.
 
В организации противоправной схемы силовики подозревают чиновников одного из региональных филиалов «Укрзалізниці». Сообщается, что подозреваемые снимали запчасти с подвижного состава на территории локомотивного депо и продавали коммерческим структурам.
 
Правоохранители задержали одного из чиновников филиала во время очередной попытки кражи деталей. В рамках досудебного расследования сотрудники СБУ задокументировали, что разоблаченный чиновник оказывал давление на свидетелей. Таким образом, он рассчитывал скрыть причастность к схеме некоторых руководителей регионального филиала. Сейчас на краденую продукцию суд наложил арест.
 
Решается вопрос насчет сообщения чиновнику о подозрении по ст. 386 (препятствование явке свидетеля, потерпевшего, эксперта, принуждение их к отказу от дачи показаний или заключения) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех людей, причастных к противоправной деятельности. Разоблачение схемы проводилось УСБУ в Харьковской области.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу