В Украине началась третья волна пандемии COVID-19. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 4 марта 2021, 13:46
 

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал на сегодняшней пресс-конференции. И не исключил, что в дальнейшем снова придется вводить локдаун.

«Это очень волнующий вопрос, но, к сожалению, мы сегодня каждый день констатируем рост заболевших коронавирусом. Это говорит о том, что в Украине началась третья волна пандемии», - отметил Шмыгаль.

Премьер также напомнил, что сейчас в стране действует адаптивный карантин, который определяет, в какой зоне оказывается область и, соответственно, какие ограничения вводятся в той или иной области.

«В красной зоне у нас сейчас находятся Житомирская, Ивано-Франковская и Черновицкая области. В оранжевой — Винницкая, Донецкая, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская и Тернопольская области. Это означает, что на подходе может быть жесткий локдаун», — отметил Денис Шмыгаль.

Возвращение к модели жесткого локдауна, который Украина уже проходила, по словам премьера, будет неизбежно, если количество областей в красной зоне продолжит увеличиваться.

«Коронавирус никуда не делся, это надо четко понимать. Процесс вакцинации займет минимум два года. На протяжении этого времени остается масочный режим и социальная дистанция. Надо беречь себя и беречь своих близких», - сказал премьер.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу