В Минздраве развенчали фейки о вакцинации от COVID-19

Ирина Куличенко, 4 марта 2021, 10:02
 

Министерство здравоохранения развенчало мифы о вакцинации от COVID-19.

Перечень фейков опубликован на сайте МОЗ.
 
Одна из причин недоверия к вакцинам, объясняют в Минздраве, является распространение ложной информации о вакцинации.
 
Самые распространенные фейки о вакцинации:
 
Вакцина Covishield - это «генерик», который не имеет ничего общего с вакциной Oxford/Astrazeneca
 
Это неправда. Covishield изготавливают в индийском Институте сыворотки крови (Serum Institute of India) по лицензии AstraZeneca. По сути, Covishield - это та самая вакцина AstraZeneca, только изготовленная на индийском заводе. Она одобрена для экстренного применения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Разрешение на ее использование также дали Великобритания, Канада, Европейский Союз и Индия.
 
Из-за низкой эффективности вакцины Oxford/AstraZeneca ВОЗ рекомендует использовать ее только в чрезвычайных случаях, когда государство не может закупить более качественный препарат
 
На самом деле все вакцины против COVID-19 зарегистрированы ВОЗ только для экстренного медицинского применения, то есть их разрешено использовать только в чрезвычайных ситуациях, таких как пандемия. Пока невозможно вакцинировать всех желающих, ВОЗ рекомендует вакцину Oxford / AstraZeneca для прививки медицинских работников и людей в возрасте 65 лет и старше.
 
Даже если после прививки этой вакциной вы все равно заболеете коронавирусом, его течение будет намного легче, а вероятность получить осложнения намного ниже.
 
В мире зафиксированы случаи смерти в результате вакцинации против COVID-19
 
Анализ, проведенный Всемирной организацией здравоохранения, показал, что летальные исходы соответствуют ожидаемому уровню смертности от различных причин для людей пожилого возраста и нет оснований полагать, что они связаны с вакцинацией. ВОЗ пока не зафиксировала ни одного случая смерти после прививки вакциной против коронавируса.
 
Люди заразились COVID-19 в результате вакцинации
 
Невозможно заразиться COVID-19 от вакцин, потому что ни одна из них не содержит живого вируса, способного вызвать болезнь.
 
Вакцины Pfizer и Moderna вызывают сильный анафилактический шок
 
На самом деле сильную аллергическую реакцию после вакцинации фиксируют лишь в одном случае на сотни тысяч вакцинированных.
 
Вакцина Pfizer приводит к бесплодию у женщин
 
Если вакцина могла бы вызвать иммунный ответ против плацентарного белка, то же самое происходило бы во время заболевания COVID-19. Это означало бы, что миллионы женщин детородного возраста во всем мире, которые перенесли COVID-19 за последний год, не могут иметь детей. А это неправда.
 
Вакцина против коронавируса вызывает рассеянный склероз
 
На самом деле лишь в единственном случае при испытании вакцины AstraZeneca сообщили, что у волонтера обнаружили рассеянный склероз, в остальном - воспаление спинного мозга. В обоих случаях эксперты пришли к выводу, что болезнь не имела отношения к вакцинации.
 
мРНК-вакцины - генетическое оружие, которое изменяет наши гены
 
мРНК-вакцины против COVID-19 никогда не попадает в ядро клетки, где расположена наша ДНК. Это означает, что мРНК не может влиять или взаимодействовать с нашей ДНК каким-либо образом.
 
Все индийские вакцины намного хуже европейских
 
Индия занимает третье место на мировом фармрынке. Именно Индия обеспечивает примерно 65% мирового рынка вакцин. Индийский Serum Institute, который производит AstraZeneca (CoviShield), – это крупнейшее предприятие мира по производству вакцин, которое экспортирует свою продукцию в 140 стран. 65% всех детей на планете хотя бы раз делали прививку вакциной от этого производителя. Препараты Serum Institute уже много лет используют в Украине. Все вакцины от Serum Institute имеют соответствующее заключение Всемирной организации здравоохранения относительно качества и безопасности.
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу