В ХОГА пересмотрели условия оказания материальной помощи медикам, перенесшим коронавирус

Ирина Куличенко, 3 марта 2021, 17:24
 

Единоразовую денежную помощь получат лишь те медицинские работники, которые тяжело перенесли коронавирус. Об этом на заседании постоянной бюджетной комиссии Харьковского облсовета сообщил заместитель директора Департамента здравоохранения ХОГА Геннадий Бондарчук.

По словам Бондарчука, денежную помощь переболевшим COVID-19 медикам будут предоставлять, только если болезнь протекала тяжело: с осложнением в виде пневмонии, интоксикационного синдрома и другими тяжелыми проявлениями.
 
Бондарчук добавил, что одних антител в крови уже недостаточно.
 
«Есть большое количество людей, которые будут иметь положительный иммуноглобулин G и не иметь никаких признаков заболевания. И если мы начнем оплачивать всем, у кого иммуноглобулин G, средств областного бюджета не хватит», – рассказал  Бондарчук.
 
Отмечается, что вопрос «Об использовании средств, предусмотренных в областном бюджете для предоставления единовременной денежной помощи медицинским и другим работникам учреждений здравоохранения, заболевших COVID-19, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2» депутаты областного совета отправили на доработку.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу