В Харькове готовятся к вакцинации медиков

Ирина Куличенко, 3 марта 2021, 10:13
 

Для начала вакцинации город заказал для врачей 500 доз вакцин. Об этом в интервью Суспільному сообщила заместитель городского головы по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

«Мы заказали 500 доз для первой вакцинации. Ждем нормативный документ от областного департамента здравоохранения и методические рекомендации по использованию этой вакцины», - рассказала чиновница.
 
Она также отметила, что число медиков, которых в Харькове должны были вакцинировать первыми, существенно сократилось. Среди основных причин - политические манипуляции с процедурой закупки и поставки вакцины, которые в итоге заставили многих медиков засомневаться.
 
«Был список из 930 человек. Затем, когда началась безумная кампания по телеканалам об этой вакцине, выступления политиков, у нас осталось чуть больше половины от этого списка. Пока так. А когда получим вакцину - увидим» , - сообщила Светлана Горбунова-Рубан.
 
Напомним, 25 февраля Харьковщина получила первую партию вакцины против COVID. Первой вакцину в Харькове получила 36-летняя инфекционистка, исполняющая обязанности. заведующего лечебно-диагностическим отделением Дилар Гарбуз.
 
2 марта вакцинировался директор областной инфекционной больницы Павел Нартов.
 
Всего в Харькове вакцинации подлежат около 14 000 медиков. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу