В Харькове упростят процедуру выдачи материальной помощи

2 марта 2021, 15:05
 

Харьковский городской совет ведет переговоры с Пенсионным фондом Украины о предоставлении справок в электронном виде для упрощения процедуры выдачи материальной помощи.

Об этом сегодня, 2 марта, на рабочем совещании сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.
 
По его словам, сейчас гражданам, которые нуждаются в получении материальной помощи из средств городского бюджета, нужно посетить несколько учреждений.
 
«Неоднократно поступали обращения от людей, чтобы отработать этот вопрос с Пенсионным фондом. Я категорически против того, чтобы люди приходили к нам в Управление труда и социальной защиты за материальной помощью, а потом их направляли в Пенсионный фонд за справкой. Поэтому в управлении будет электронная справка из Пенсионного фонда, и люди смогут оформить все в одном месте», - сообщил Игорь Терехов.
 
Секретарь городского совета напомнил, что харьковчанам предоставляют материальную помощь в размере от 3 до 10 тыс. грн. На эти средства могут рассчитывать люди, которые находятся в сложной жизненной ситуации, нуждаются в дорогостоящем лечении. Кроме того, сейчас городской совет оказывает помощь врачам, учителям, работникам жилищно-коммунальной сферы, которые болеют или переболели коронавирусом. Как сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, материальная помощь больным COVID-19 была назначена на общую сумму 10 млн 795 тыс. грн.
 
«Материальную помощь могут получить люди разных категорий. В связи с нынешним материальным положением много людей к нам обращаются, и мы фактически никому не отказываем», - сказал Игорь Терехов. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу