Председатель поссовета Малой Даниловки присвоил деньги, выделенные на строительство. ФОТО

Виктория Косенкова, 2 марта 2021, 13:10
 

Дергачевской местной прокуратурой Харьковской области начато уголовное производство по факту получения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, активов, стоимость которых более чем на шесть тысяч пятьсот тысяч рублей превышающее его законные доходы (ч.1 ст.368- 5 УК Украины).

В ходе досудебного расследования в уголовном производстве были проведены обыски по факту присвоения денежных средств (ч. 3 ст. 191 УК Украины) должностными лицами Малоданиловской объединенной территориальной громады при проведении капитального ремонта зданий.
 
По результатам проведения ряда обысков, в том числе по месту жительства поселкового головы обнаружено и изъято более 1600000 гривен и более 200 000 долларов США. Постановлением Дергачевского районного суда Харьковской области на указанные денежные средства наложен арест.
 
В ходе изучения последних деклараций размещенных в Едином государственном реестре деклараций установлено, что указанная сумма денежных средств поселковым головой не задекларированна.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу