В Харькове закончилась вакцина БЦЖ

26 февраля 2021, 13:09
 

Уже около месяца новорожденных из роддомов выписывают без прививки от туберкулеза, пишет ГородХ.

По данным Харьковской облгосадминистрации, в больницах области вакцины БЦЖ также нет, и когда она появится – неизвестно.
 
По информации заместителя директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Геннадия Бондарчука, область ожидает централизованные поставки вакцины БЦЖ от Министерства охраны здоровья.
 
По словам известного харьковского иммунолога, педиатра, доктора медицинских наук Андрея Волянского, вакцины БЦЖ нет не только в роддомах Харьковской области, но и по всей Украине.
 
«Истекла годность 500 000 доз болгарской вакцины, купленной ЮНИСЕФ за бюджетные деньги 2017 года. Ни Минздрав, ни ЮНИСЕФ никак не комментируют происходящее», - написал Андрей Волянский на своей странице в Facebook.
 
Андрей Волянский также добавил, что Украина уже переживала дефицит вакцины в 2015-2016 годах, когда российская БЦЖ закончилась, а новых поставок не было: «В 2015-2016 годах фонд ЮНИСЕФ не привозил никакие вакцины в Украину, в том числе. и БЦЖ. Более полумиллиона украинских новорожденных не были привиты, что впоследствии привело к всплеску заражения туберкулезом среди новорожденных», - заявил Андрей Волянский.
 
Напомним, на Харьковщине проходит вакцинация медиков от коронавируса.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу