Харьковская компания возглавила ежегодный рейтинг надежности застройщиков

Ирина Куличенко, 25 февраля 2021, 14:41
 

Рейтинг самых надежных девелоперов составили информационный портал dengi.ua.

Составители рейтинга основное внимание обращали на выполнение строительными компаниями обязательств перед инвесторами. Обязательным условием участия в рейтинге также является наличие  строящихся проектов. 
 
В тройку лидеров попали харьковский Трест Жилстрой-1, который был создан еще в 1947 году в Харькове и построил там почти 250 домов; крупнейший застройщик столицы – компаняи Киевгорстрой. На начало 2021 года она в общей сложности строит более 100 домов, в их числе – достраиваемые объекты Укрбуда; харьковская компания Жилстрой-2, которая застраивает Харьков с 1940-х годов.
 
На четвертом и пятом местах расположились Интергал-Буд и Риел. Обе компании родом из Львова, но помимо Западной Украины, они уже не первый год покоряют столицу. Интергал-Буд в Киеве строит около полутора десятков ЖК, у Риел в столице пять строящихся объектов.
 
В десятку лидеров попал один из старейших застройщиков Одессы – компания Стикон. На восьмом месте – крупный столичный девелопер ДСК-Житлобуд, чьи корни уходят во времена СССР.
 
Топ-10 замыкают КАН Девелопмент, который построил Комфорт Таун и одним из первых в Украине превратил промзону в жилой массив, а также Ковальская Недвижимость. У второго застройщика довольно интересная история. В 1956 году был основан киевский Завод железобетонных изделий № 3, который со временем разросся до масштабов промышленно-строительной группы. И только в 2002 году в ее составе появилось девелоперское направление.
 
Напомним, в начале этого года, после 30 лет работы в компании, Жилстрой-2 покинул управляющий Александр Конюхов.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу