Правительство вдвое увеличило кредитный лимит по программе «5-7-9»

25 февраля 2021, 13:24
 

Такое решение было принято 24 февраля на очередном заседании Кабинета Министров Украины.

Правительство увеличило максимально допустимую государственную помощь с 200 тыс. до 400 тыс. евро на период карантина и в течение шести месяцев после его отмены.
 
«Мы постоянно в диалоге с бизнесом, слышим их запросы и стараемся оперативно реагировать. Знаем, что некоторые предприятия не могли воспользоваться программой «5-7-9», потому что до этого по другим программам уже могли использовать определенный государством лимит поддержки в 200 тыс. евро. Наше следующее совершенствование, а именно увеличение этого лимита вдвое до 400 тыс.евро, существенно расширит круг получателей государственной помощи и сроки пользования поддержкой. Мы хотим, чтобы бизнес имел еще больший доступ к долгосрочным ресурсам, имел возможность инвестировать в свое развитие и развитие нашего государства», - прокомментировал изменения Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.
 
Так, сегодняшнее решение разблокирует проблему, с которой до этого сталкивались, например, аграрии, которые, кроме «5-7-9», являются активными пользователями отдельных государственных программ поддержки АПК. Также новое совершенствование будет полезным и для среднего бизнеса, который, пользуясь большими суммами кредитования, мог рассчитывать на их действие только на определенный период (при максимальном объеме кредита в 50 млн грн срок пользования составляет примерно до 2-х лет). Теперь у среднего бизнеса будет возможность пользоваться кредитами в течение длительного периода действия программы, тем самым планировать свою деятельность, свои инвестиции на более долгий период.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу