Пожар в доме престарелых: государственная комиссия выяснила причины трагедии

Ирина Куличенко, 25 февраля 2021, 09:50
 

О результатах работы Правительственной комиссии по расследованию причин пожара в доме престарелых в Харькове Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов рассказал 24 февраля на заседании Кабмина.

Чернышов, в частности, сообщил, что возгорание произошло на 2-м этаже здания. На месте были найдены поврежденные электрические кабели. Также установлено, что во время возгорания был включен электрообогреватель, что, вероятно, привело к перегрузке электросети и дальнейшему возгоранию.
 
По информации министра, из 15 погибших в пожаре одно тело до сих пор не удалось идентифицировать. За отсутствие реагирования на обращения граждан о нарушении противопожарной безопасности в доме престарелых к ответственности привлечены 6 сотрудников правоохранительных органов.
 
Лечение пострадавших при пожаре обеспечивается за счет Харьковского городского бюджета и за средства НСЗУ. Харьковская мэрия будет финансировать захоронение погибших.
 
Кроме того, семьи погибших и пострадавшие лица получат материальную помощь в размере 10 000 гривень. Соответствующее решение сессия Харьковского облсовета примет 4 марта.
 
Кроме того, Чернышов рассказал, что по результатам масштабной проверки, в Украине выявили 786 нелегальных поставщиков соцуслуг с постоянным или временным проживанием. 
 
Национальная полиция установила 1459 объектов повышенного риска, обнаружила 59 нелегальных заведений и установила 292 нарушения.
 
Специалисты ГСЧС проверили 1353 объекта, обнаружили 15000 нарушений и 1378 человек привлечены к административной ответственности. Проверки ГСЧС продлятся до 30 апреля.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу