Украину поделили на карантинные зоны

23 февраля 2021, 17:34
 

Украину поделили на четыре карантинные зоны. В «красную» зону попали Черновицкая и Ивано-Франковская области.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
 
 
В «оранжевую» зону попали Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская, Тернопольская области.
 
Ивано-Франковская и Черновицкая области оказались в «красной» зоне.
 
В Ивано-Франковской области действуют такие ограничения:
 
  • Заведениям общественного питания можно работать только на вынос.
  • Развлекательные заведения, ночные клубы, кинотеатры, спортивные залы прекратили работу.
  • Запрещается проведение культурных и религиозных мероприятий.
  • Школьники 5-11 классов также продолжат учиться дистанционно.
 
Черновицкая область, в свою очередь, закрыла школы и сократила время работы ресторанов до 20:00.
 
С 26 февраля в Ивано-Франковской области будет введен красный уровень эпидемической опасности и усилены ограничительные меры. Такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, заседание которой состоялось 23 февраля под председательством Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.
 
Государственная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение ввести с 00 часов 00 минут 26 февраля красный уровень эпидемической опасности с теми ограничениями, которые предусматриваются действующим постановлением №1236. Дополнительно к этим ограничениям будет запрещена посадка и высадка пассажиров на регулярные и нерегулярные рейсы межобластного сообщения железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом в населенные пункты Ивано-Франковской области и из них.
 
Глава Правительства дал поручение председателю Ивано-Франковской облгосадминистрации организовать контрольно-пропускные пункты на въездах-выездах на территории области и обеспечить привлечение медицинских работников для проведения температурного скрининга, опроса лиц о наличии у них респираторных симптомов, дежурство бригады экстренной медицинской помощи, работников национальной полиции и государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу