В Харькове пьяный водитель электромобиля пытался откупиться от патрульных

Ирина Куличенко, 23 февраля 2021, 11:56
 

Водитель с признаками алкогольного опьянения предлагал патрульным неправомерную выгоду в сумме пять тысяч гривен

Вчера, 22 февраля, около 20 часов вчера, неравнодушный харьковчанин обратил внимание патрульных на водителя автомобиля Tesla, который находился за рулем в нетрезвом состоянии. На улице Полтавский Шлях патрульные обнаружили и остановили указанный автомобиль.
 
Во время общения патрульные обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения, поэтому предложили ему пройти освидетельствование на драгере. Мужчина это делать отказался, а взамен начал предлагать патрульным деньги, чтобы «замять дело». 
 
Патрульные несколько раз предупредили мужчину об уголовной ответственности за подобные предложения, однако тот не унимался, и положил в карман патрульного 10 купюр номиналом 500 гривен.
 
Патрульные немедленно вызвали следственно-оперативную группу.
 
В итоге водителю пришлось пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в учреждении здравоохранения. Анализ показал наличие в его крови 0,68 промилле алкоголя. На водителя автомобиля Tesla патрульные составили административный протокол по ч.1 ст.130 (Управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения) КоАП.
 
Напомним, в Украине недавно ужесточили ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу