В США объявлен пятидневный траур по умершим от COVID-19

Ирина Куличенко, 23 февраля 2021, 10:49
 

22 февраля Президент США Джо Байден объявил траур в память об американцев, умерших от осложнений коронавируса. Об этом на брифинге, транслировавшемся в Twitter, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Президент США Джо Байден вместе с первой леди Джилл Байден, а также вице-президентом Камала Харрис и ее мужем почтили память более 500 000 американцев, умерших от COVID-19 с начала пандемии, минутой молчания.
 
«Тем, кто потерял близких людей: я знаю, что никакие слова не могут заглушить боль, но я надеюсь, что вы найдете утешение, узнав, что нация скорбит вместе с вами», — написал в Twitter Джо Байден.
 
Он также добавил, что за год пандемии умерло больше американцев, чем в Первой мировой войне, Второй мировой войне и Вьетнамской войне.
 
Байден распорядился на пять дней приспустить в стране флаги в знак траура об американцах, которые умерли от коронавируса.
 
Газета New York Times в честь умерших от COVID-19 в США напечатала на первой полосе 500 000 точек. Каждая точка символизирует человека, умершего от коронавируса.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу