Конфликт в аптеке на ХТЗ перерос в уголовное производство. ФОТО

Виктория Косенкова, 22 февраля 2021, 14:40
 

21 февраля в полицию поступила информация о том, что в одной из аптек, расположенных на проспекте Александровском, несколько мужчин зашли в помещение и приобрели два блистера медицинского препарата без рецепта врача. Затем указанные лица начали снимать действия провизоров на мобильные телефоны, оскорблять их и блокировать работу аптеки.

Мужчины, представиввшиеся активистами, в частности, обвиняли владельца аптеки в продаже наркосодержащих препаратов.
 
Через некоторое время у аптеки собрались около 30 граждан, которые пытались с применением физической силы выгнать посетителей аптеки. В ход пошли газовые баллончики и оружие. К счастью, обошлось без пострадавших, пули попали в припаркованный рядом с аптекой автомобиль.
 
Работники полиции задержали 20 участников конфликта в возрасте от 25 до 40 лет.
 
Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.
 
Также открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
 
Следственные действия продолжаются.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу