Вакцина в Украину поступит в ближайшее время. Уже известна дата поставки

Ирина Куличенко, 22 февраля 2021, 10:12
 

Дата поставки в Украину вакцины AstraZeneca от коронавируса известна, но ее объявят только тогда, когда самолет с ней сядет в аэропорту «Борисполь». Об этом вчера, 21 февраля, заявил заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Ляшко также сообщил, что график поставки вакцины в регионы будет зависеть от того, в какое время суток вакцину доставят в Украину. Если это будет до 16 часов, то развозка начнется на следующий день. Если после 16 часов, то все будет зависеть от скорости растаможки, оформления, распределения доз по областям.
 
Главный санитарный врач отметил, что для проведения прививок от COVID-19 в Украине в целом будет работать до 600 мобильных бригад медиков и 4250 специально оборудованных кабинетов.
 
Первыми вакцину получат Киев и 6 областей Украины - Винницкая, Житомирская, Киевская, Полтавская, Черкасская и Черниговская. Температура хранения вакцины AstraZeneca составляет от +2 до + 8°С, поэтому проблем с транспортировкой и хранением вакцины не будет.
 
«Холодовая цепь будет соблюдена: с самолета - до доставки на национальный склад, оттуда - в региональные склады, мобильные бригады и пункты проведения прививок», - сказал Ляшко.
 
Напомним, глава Минздрава Максим Степанов 18 февраля вылетел в Индию на переговоры с крупнейшим производителем вакцин в мире - Serum Institute of India.
 
Вчера, 21 февраля, он лично проконтролировал отгрузки в Украину первой партии вакцины AstraZeneca (CoviShield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне. 500 тысяч доз транспортируются в Мумбаи, потом вакцину грузовым самолетом через ​​Стамбул лоставят в Украину.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу