На Харьковщине поймали угонщиков. ФОТО

Виктория Косенкова, 19 февраля 2021, 14:40
 

В конце января в полицию обратился 45-летний житель города Мерефа. Он рассказал, что неизвестный завладел его мотоциклом, который находился на территории двора.

Во время проведения розыскных мероприятий оперативники установили лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался безработный 31-летний местный житель. Полицейские выяснили, что мужчина проник на территорию двора, выкатил мотоцикл и скрылся в неизвестном направлении.
 
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет тюремного заключения. Полицейские сообщили мужчине о подозрении в совершении преступления.
 
В Чугуевское районное управление полиции обратился 55-летний житель села Николаевка. Заявитель сообщил, что не нашел свой автомобиль «ВАЗ», который накануне оставил во дворе домовладения.
 
Во время проверки и установления всех обстоятельств выяснилось, что в тот день у заявителя гостил 40-летний товарищ. Во время застолья знакомый похитил ключи от автомобиля и вскоре уехал.
 
В селе Ивановка нетрезвый злоумышленник попал в дорожно-транспортное происшествие - он не справился с управлением и вылетел в кювет.
 
Следователи сообщили мужчине о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит от 3 до 5 лет ограничения или лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
 
Досудебное расследование продолжается.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу