Глава Минздрава Степанов вылетел в Индию

19 февраля 2021, 10:50
 

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что главная цель его поездки в Индию – переговоры о дополнительных поставках вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19 в Украину. Также министр намерен контролировать отправку первой партии вакцины в Украину.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов летит в Индию. Об этом он сообщил в Facebook вечером 18 февраля, опубликовав фото из самолета. 
 
Степанов написал, что летит из Киева через Дубай и Дели в Пуне. Перелет продлится 17 часов. По словам министра, он отправился в Индию, чтобы договориться о дополнительных поставках вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19. 
 
«Готовимся к переговорам с крупнейшим производителем вакцин в мире – Serum Institute of India. К сожалению, пандемия будет мировой проблемой нескольких последующих лет. Понимаем, что контрактовать дополнительные объемы необходимо уже сейчас. Поэтому основная задача – к уже законтрактованным 12 млн доз достичь прямых договоренностей на поставку дополнительных объемов вакцин Oxford/AstraZeneca и NovaVax в 2021–2022 годах непосредственно с производителем», – написал он. 
 
Министр добавил, что «отправку первой партии проконтролирует на месте». 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу