В этом году на субсидии государство направит 36,6 млрд гривен

15 февраля 2021, 15:56
 

По словам министра развития громад и территорий Алексея Чернышова, это предусмотрено государственным бюджетом на этот год.

«Государственным бюджетом на 2021 год предусмотрено 36,6 млрд грн, которые будут использованы на субсидии. Что касается структуры, куда идут эти деньги и где эта помощь нужна: мы понимаем, конечно, в отопительный сезон - это теплоснабжение, горячая вода, электроэнергия - там, где суммы в платежках растут, в холодный период - тем, кто использует электроэнергию для отопления», - сказал министр во время Всеукраинского форума «Украина 30. Платежка».
 
Он отметил общую дисциплинированность населения в оплате за жилищно-коммунальные услуги, но подчеркнул тенденцию, что крупнейшими должниками являются крупные города.
 
«Конечно, ситуация с долгами в жилищно-коммунальном хозяйстве является фундаментальной проблемой. Эти долги накапливались годами, десятками лет. Никто не искал системного решения этой проблемы, поэтому сфера ЖКХ нуждается в подержанном регулировании. Сейчас мы должны комплексно решить проблему в долговом сегменте ЖКХ», - добавил министр.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу