Харьковские пограничники подвели итоги первого месяца года. ФОТО. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 12 февраля 2021, 12:36
 

В январе на участке ответственности Харьковского пограничного отряда границу пересекли около 100 тысяч человек и более 18 тысяч транспортных средств. Об этом сообщили в Восточном региональном управлении ГПСУ.

В пресс-службе ведомства напомнили, что автомобильный пункт пропуска «Гоптовка» на сегодня единственный автомобильный пункт пропуска на границе с Россией, который осуществляет пропуск граждан и транспортных средств на Харьковщине.
 
Пограничники отметили, что по сравнению с январем прошлого года поток граждан и транспортных средств на «Гоптовке» существенно уменьшился. На выезд из Украины ограничений нет, очереди отсутствуют.
 
Кроме осуществления пропускных операций пограничники Харьковского отряда также охраняют участок государственной границы с Россией протяженностью почти 300 километров. На участке Харьковского пограничного отряда создана система «интеллектуальной границы», которая объединяет технические, инженерные и фортификационные новации, дает возможность максимально контролировать линию государственной границы и предупреждать ее незаконное пересечение. 
 
За первый месяц 2021 года харьковские пограничники задержали более 20 нарушителей, которые пытались пересечь или незаконно пересекли границу. Прекращено восемь попыток незаконной переправки различных товаров стоимостью более 360 тыс. грн.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу