В АО «Харьковоблэнерго» силовики проводят обыски

Ирина Куличенко, 11 февраля 2021, 13:33
 

Обыски проводятся на основании постановлений следственного судьи в рамках расследования уголовного производства, открытого по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами предприятия и завладения средствами АО «Харьковоблэнерго».

Сегодня, 11 февраля, следователи ГУНП в Харьковской области под оперативным сопровождением УСР в Харьковской области ДСР НПУ проводят ряд обысков в служебных помещениях АО «Харьковоблэнерго», ряда юридических лиц частного права и по местам проживания работников общества.
 
Досудебное расследование открыто по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
 
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
Следственные действия проводятся со строгим соблюдением требований Уголовного процессуального законодательства без ограничения работы и профессиональной деятельности предприятий.
 
В пресс-службе предприятия прокомментировать причину обысков пообещали позже.  «Если и будет комментарий, то позже. Идут следственные действия, с чем это связано - это вопрос к полиции. Мы только можем сказать, что работаем в обычном режиме. Перемещение сотрудников не ограничено. Работа с клиентами - тоже в обычном порядке. Если и есть какие-то ограничения, то они связаны исключительно с карантинными мерами», - сообщили в пресс-службе. 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу