На Харьковщине поймали воровку, ограбившую в больнице двоих пенсионерок. ФОТО

Виктория Косенкова, 11 февраля 2021, 15:49
 

В полицию поступило сообщение от медицинской сестры хирургического отделения Шевченковской центральной районной больницы. Женщина заявила о том, что пациентка отделения открыто завладела серьгами и двумя мобильными телефонами соседок по палате.

В совершении преступления сотрудники полиции разоблачили 33-летнюю жительницу Шевченковского района Харьковской области.
 
В ходе следствия полицейские установили, что злоумышленница находилась на лечении в одной палате вместе с двумя пожилыми женщинами. В тот день она рассказала пенсионеркам о том, что в здание, якобы, проникли злоумышленники и требуют отдать драгоценности и ценные вещи. 
 
По ее словам, они угрожали применением смертельного газа в случае невыполнения условий. После этого злоумышленница завладела мобильным телефоном одной из женщин и собственноручно сняла с нее серьги. Выходя из палаты, чтобы продать краденое, правонарушительница прихватила с тумбочки мобильный телефон другой пациентки.
 
Правоохранители обнаружили гражданку на улице во время сбыта похищенных вещей.
 
Следственным отделением сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы.
 
Досудебное расследование продолжается.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу