На «Гоптовке» снова отличился лабрадор Ив Сен Лоран. ФОТО

Ирина Куличенко, 3 февраля 2021, 12:00
 

В Харьковской области служебный пес таможенников помог выявить мужчину, который пытался провезти через границу марихуану.

Сразу две находки с запрещенным веществом обнаружили сотрудники пункта пропуска «Гоптовка» ТП «Щербаковка» Слобожанской таможни, а помогли им в этом служебные собаки.
 
Собаки сработали на водителя автомобиля BMW, который выбрал для прохождения таможенного контроля "зеленый коридор", сообщили в пресс-службе Слобожанской таможни.
 
Служебная собака Слобожанской таможни Ив Сен Лоран сработала на одежду указанного гражданина, а именно: на передний карман джинсов, в которые был одет гражданин. Также на указанное место сработала служебная собака пограничников по прозвищу Аста. В процессе осмотра Ив Сен Лоран сработал уже на кошелек указанного гражданина, в одном из отделений которого был обнаружен еще один прозрачный полиэтиленовый пакетик с веществом растительного происхождения.
 
В итоге мужчина признался, что в пакетиках находится «марихуана», которую он скрыл от таможенного контроля для собственного потребления.
 
Мужчина нарушил ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины, в отношении него составили протокол. Наркотическое вещество весом 3,28 грамма изъяли.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу