Жительница Чугуевского района оставила в холодном доме двоих малолетних детей. ФОТО

Ирина Куличенко, 2 февраля 2021, 14:22
 

Нерадивая мать почти на сутки оставила без присмотра четырехлетнего сына и двухлетнюю дочь в неотапливаемом доме и без еды.

30 января в 13:00  полицейскому офицеру по обслуживанию Чкаловской ОТГ Александру Настенко позвонила социальный работник местного поселкового совета. Женщина рассказала, что в селе Железнодорожное Чугуевского района она обнаружила ребенка, который в мороз бродил по улице в майке и колготках. Соцработник узнала 4-летнего мальчика из семьи, которая находится под социальным контролем.
 
Работники полиции установили, что мальчик вместе с двухлетней сестрой находились дома одни. В полдень мальчик вышел на улицу, чтобы поискать маму, где его встретила соцработница, которая живет неподалеку от неблагополучной семьи. Во время общения с местными жителями полицейские выяснили, что последний раз односельчане видели мать детей 29 января. Женщина была под хмельком и собиралась ехать в Харьков. Отец малышей находился на заработках.
 
Детей покормили, одели и доставили в больницу, откуда их забрал родной отец.
 
В настоящее время проводится проверка, в отношении матери детей будет составлен административный протокол по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу