Харьковчанин выплатил больше 100 тысяч гривен алиментов

27 января 2021, 17:10
 

Мужчина 16 лет всячески уклонялся от уплаты алиментов и рассчитался с бывшей супругой только когда не смог выехать за границу. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

По данным ведомства, дело о взыскании алиментов с февраля 2005 года находилось в горрайонном отделе исполнительной службы по Харьковскому району и Люботину Восточного межрегионального управления Министерства юстиции (Харьков). Мужчина должен был выплачивать алименты с октября 2004 года. На момент, когда ребенок достиг совершеннолетия, долг вырос до 104 993 гривен.
 
Чтобы должник не переписал свое имущество на третьих лиц, госисполнитель наложил арест на это имущество и запрет на его отчуждение. Но и это не заставило мужчину платить алименты. 
 
"Лишь после неудачной попытки пересечения границы должник погасил задолженность в сумме 104 993 гривны, а также штраф в сумме 50 181 гривна и исполнительный сбор в сумме 10 499 гривен", — сообщили в Минюсте.
 
Напомним, в Украине к должникам по выплате алиментов применяют такие ограничения, как лишение права выезда за пределы Украины, права управления транспортными средствами, права пользования огнестрельным оружием и права охоты, наложение ареста на имущество, привлечение должника к отбыванию общественно полезных работ.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу