Дети в завалах мусора: прокуратура проверит действия должностных лиц. ФОТО

Ирина Куличенко, 26 января 2021, 19:31
 

Ужасными условиями проживания детей в доме по ул. Рымарской и возможным бездействием социальных служб заинтересовалась прокуратура. Открыто уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами соответствующих государственных органов в сфере охраны детства.

По данным следствия, 21 января 2021 г. в Харьковское районное управление №3 ГУ Национальной полиции в Харьковской области обратился заявитель, который сообщил, что слышал плач ребенка из дома, расположенного по ул. Рымарской. Ребенок звал на помощь, однако попасть в квартиру и поинтересоваться, что случилось, заявитель не смог, поскольку лестница в подъезде была вся завалена мусором.
 
Установлено, что в указанном доме проживают 30-летняя и 57-летняя женщины, а также трое несовершеннолетних детей - 2-летний мальчик и две девочки 4-х и 11 лет. Дети живут в антисанитарных, опасных для жизни и здоровья условиях. Квартира кишит тараканами, коммуникации отключены.
 
В настоящее время дети изъяты и находятся в Харьковской городской детской больнице. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.
 
По факту злостного невыполнения матерью обязанностей по уходу за ребенком (ст. 166 УК Украины) внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.
 
Кроме того, Харьковской местной прокуратурой № 1 начато уголовное производство в отношении должностных лиц соответствующих государственных органов в сфере охраны детства по факту служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины).
 
Указанное уголовное производство находится на контроле руководства областной прокуратуры.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу