Пожар в доме престарелых: четырех подозреваемых отправили в СИЗО, жертв стало 16

Ирина Куличенко, 25 января 2021, 09:45
 

23 января Киевский районный суд города Харькова рассмотрел ходатайство Харьковской областной прокуратуры об избрании меры пресечения четырем подозреваемым в нарушении требований пожарной безопасности (ч. 2 ст. 270 УК Украины) и отправил всех четырех на 60 дней в СИЗО без права внесения залога.

По данным следствия, 21 января 2021 г. в двухэтажном здании, расположенном в Холодногорском районе по ул. Нижняя Гиевская, 150-б, произошел пожар. Указанный дом нелегально использовался для размещения пожилых людей (гериатрической пансионат). В результате пожара 15 человек погибли. Спустя несколько дней от пережитого стресса скончался еще один постоялец пансионата, таким образом число жертв увеличилось до 16 человек. Об этом со ссылкой на ГУ ГСЧС в Харьковской области сообщило издание "Сегодня".
 
Среди подозреваемых - владелец домовладения, который сдал двухэтажное здание под пансионат, арендатор дома и его жена - директор частного предприятия, которая фактически руководила учреждением, а также администратор, который координировал работу пансионата и при этом официально не был там трудоустроен. Сам администратор назвал себя бывшим наркозависимым, а его адвокат уточнил, что мужчина помог вынести из огня нескольких постояльцев.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу