От жесткого к адаптивному - газета «Харьковские известия»

23 января 2021, 02:11
 

ПОСЛЕ ЯНВАРСКОГО ЛОКДАУНА УКРАИНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ В «ОРАНЖЕВУЮ» ЗОНУ.

Согласно планам Кабмина, адаптивный карантин продлится до 31 марта 2021 года.
 
ПЕРЕБОЛЕЛ — ПРИВИВКА НЕ НУЖНА
 
Есть категория людей, которым вакцинация от коронавируса не нужна и даже опасна. Речь идет о тех, кто уже переболел Covid-19 и чей организм выработал высокий уровень антител, говорит внештатный специалист Минздрава Ольга Голубовская:
 
— Я категорический противник вакцинации иммунных людей, потому что сегодня у нас очень мало данных о безопасности, в том числе для конкретного человека. Для людей, у которых выработалось большое количество антител, прививка может обернуться большими проблемами со здоровьем. У нас есть исторический опыт вакцинации от первой коронавирусной инфекции, начиная с лабораторных условий и заканчивая людьми. Коронавирусы обладают таким явлением, как антителозависимое усиление иммунного ответа. Это явление, при котором связывание вируса с антителами вызывает его проникновение в иммунные клетки инфицируемого организма. Поэтому здесь надо быть очень осторожным.
 
ЛЕГАЛЬНО ПО КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕНЕ
 
Легальные поставки вакцины от коронавируса появятся на коммерческом рынке в Украине к лету 2021 года, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. Он добавил, что национальный план вакцинации от Covid-19 предусматривает, что все граждане Украины будут вакцинированы за государственный счет:
 
— Этот план состоит из пяти этапов. Если человек понимает, что попадает в пятую группу, то есть будет вакцинирован в конце 2021 или в начале 2022 года, но хочет вакцинироваться раньше, он сможет приобрести вакцину через аптечную сеть.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу