В Харькове будут судить банду мошенников. ФОТО

Виктория Косенкова, 20 января 2021, 13:20
 

В течение 2017-2020 годов злоумышленники обманом завладевали денежными средствами и продукцией предпринимателей Харьковской области и других регионов Украины. Общая сумма материального ущерба составила почти 400 000 гривен.

В ходе досудебного расследования установлено, что в состав группировки входили два человека и пять женщин в возрасте от 20 до 34 лет, которые использовали несколько преступных схем. 
 
В частности, в течение 2017-2019 годов мошенники размещали в сельских газетах объявления о якобы продаже организацией товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции, топлива, или находили в сети Интернет аналогичные объявления предпринимателей. В дальнейшем злоумышленники предлагали потерпевшим сделать предоплату за товары или под видом перевозчиков просили оплатить перевозку и завладевали переведенными средствами. 
 
Также следователями установлено несколько фактов, когда правонарушители исчезали после получения товаров для перевозки.
 
Всего задокументированы 16 эпизодов преступлений, совершенных участниками группировки.
 
В июле 2020 харьковские правоохранители провели 9 обысков на территории 3 регионов Украины, во время которых изъяли незаконно полученные денежные средства и другие ценности, записи «черной бухгалтерии», средства связи и другую технику. 
 
В настоящее время четверо из злоумышленников находятся под стражей, еще двум суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. На имущество подозреваемых наложен арест.
 
18 января 2021 обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен в суд.
 
Согласно санкции статьи, злоумышленникам грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу