В Харькове суд отправил под домашний арест двоих участников смертельного ДТП на островке безопасности

Ирина Куличенко, 19 января 2021, 09:44
 

Водителям автомобилей Mazda и КИА Optima избраны меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на два месяца.

Прокуратура просила суд взять под стражу обоих участников смертельного ДТП, однако Киевский районный суд позицию прокуратуры не поддержал.
 
45-летний водитель Mazda во время заседания сам просил суд отправить его под домашний арест. По данным следствия, водитель Mazda выехал на перекресток на запрещающий желтый сигнал светофора.
 
Водителя КИА Optima Антония Ревзина суд также отправил под домашний арест.
 
"Тяжесть преступления сама по себе еще не может быть безусловным основанием для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, Ревзин подозревается в совершении хотя и тяжкого преступления, но совершенного по неосторожности", - сказал судья, отметив, что у суда пока нет заключения автотехнической экспертизы, что не дает возможности определить вину каждого подозреваемого.
 
Адвокат Ревзина ссылался на заболевания сердца у водителя и его "крепкие социальные связи" - у подозреваемого есть жена и пятилетняя дочь. А также на наличие в деле видеозаписи ДТП, которую невозможно исказить, сообщает Суспільне.
 
Напомним, 16 января автомобиль Mazda под управлением 45-летнего жителя Харьковской области следовал по улице Южнопроектной. В это время в него въехал автомобиль КИА Optima, который, предварительно двигался на запрещающий сигнал светофора по пр. Гагарина. В результате столкновения автомобиль КИА отбросило на островок безопасности, где в это время находился пешеход. От полученных травм 50-летняя женщина погибла на месте.
 
Следствием открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.
 
45- и 29-летние водители были задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу