Харьковчанин умышленно задавил насмерть свою подругу и получил 8 лет за решеткой

16 января 2021, 15:36
 

При поддержке публичного обвинения Харьковской местной прокуратурой № 3 Орджоникидзевский районный суд г. Харькова признал виновным 35-летнего мужчину в умышленном убийстве (ч. 1 ст.115 УК) своей подруги и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Приговор вынесен 8 лет лишения свободы за умышленное убийство
 
Установлено, что 22 ноября 2018 г. мужчина на автомобиле вместе со своей подругой приехали на территорию одного из гаражных кооперативов Харькова.
 
Между ними возник словесный конфликт, в ходе которого девушка вышла из автомобиля и пыталась уйти от него. Мужчина, управляя технически исправным автомобилем, умышленно совершил наезд на потерпевшую, прижав ее к металлическим воротам аварийного выезда из кооператива.
 
Вследствие полученной сочетанной травмы груди, живота, таза и нижних конечностей, которая усложнилась развитием травматического шока, девушка умерла.
 
Установлено, что отношения между обвиняемым и девушкой были сложными и сопровождались постоянными ревностью с его стороны.
 
В суде мужчина своей вины не признавал. Факта наезда он не отрицал, однако настаивал, что произошел несчастный случай. Однако доказательств, приведенных стороной обвинения, оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу