Харьковские храмы готовятся к Крещению

15 января 2021, 16:20
 

Несмотря на локдаун, храмы для прихожан не закрывают. 18 и 19 января службы и освящение воды будут проходить в храмах и на источниках.

18 и 19 января, в Крещение, харьковчане смогут прийти в храмы на службу и освящение воды. Серьезных изменений в связи с введением локдауна не будет.
 
В храмах ПЦУ Киевского патриархата будут пускать прихожан, но с ограничениями и в масках. Будет ли служба на улице, пока неясно. Информацию об этом епископ Харьковский и Богодуховский Митрофан пообещал сообщить позже.
 
В храмах, которые относятся к УПЦ Московского патриархата, все будет проходить по традиции, без жестких ограничений. Полиция будет контролировать количество одновременно находящихся прихожан в храме и во дворе, наличие у них масок и соблюдение социальной дистанции. Об этом KHARKIV Today сообщил секретарь Харьковской епархии УПЦ Московского патриархата Михаил Кит.
 
"Храмы не закрываются. В храм пустят прихожан, но то количество, которое позволяет площадь храма. Освящение на улице и в храме - с соблюдением дистанции и всех требований: в закрытых помещениях более строгие правила, большая площадь на человека, на улице - менее. Для этого в храме будет полиция. Мы же не будем считать людей. Кто-то будет на входе, знает, сколько людей положено: одни освятили воду, вышли, другие зашли. Уже давно масочный режим обязателен", - пояснил Кит.
 
Освятить воду прихожане смогут 18 января (с середины дня) и 19 января (целый день). Также освящать воду в эти дни будут на источниках.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу