Аграриям Харьковщины государство частично компенсировало затраты на сельхозтехнику

15 января 2021, 11:00
 

Об этом сообщили в Департаменте агропромышленного развития облгосадминистрации.

«Благодаря бюджетной программе «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» и ее направлению «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства» в 2020 году аграрии области приобрели технику, сельскохозяйственные машины и оборудование на общую сумму 250,9 (без НДС) млн гривень. При этом предприятиям области было перечислено 57,5 млн гривень компенсации», - сообщили в департаменте.
 
По информации Департамента агропромышленного развития Харьковской ОГА, в 2020 году в рамках программы «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» аграрии Харьковщины приобрели 927 единиц техники, сельскохозяйственных машин и оборудования.
 
«Бюджетные программы для аграриев способствуют существенному обновлению технической базы аграрного сектора региона», - отмечают в департаменте.
 
По их информации, государственная программа финансовой поддержки по направлению «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства» будет реализовываться и в 2021 году.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу