В программу «Доступные лекарства» добавили новые сердечно-сосудистые препараты

14 января 2021, 17:35
 

Правительство внесло изменения в перечень лекарственных средств, стоимость которых полностью или частично возмещается государством, добавив 3 новых препарата.

Об этом сегодня сообщила первая заместитель Министра здравоохранения Ирина Садовьяк.
 
«Учитывая широкое распространение неинфекционных болезней, среди которых первое место занимают сердечно-сосудистые заболевания, Минздрав расширяет доступ пациентов к первичной и вторичной профилактике, а также лечению сердечно-сосудистых заболеваний. На государственном уровне пациентам обеспечивается возмещение лекарственных средств по программе «Доступные лекарства», и к имеющимся 25 позициям, включенным в перечень, мы добавили еще 3 - «Варфарин» (антикоагулянт), «Нифедипин» (антигипертензивный препарат), «Ацетилсалициловую кислоту» (антиагрегант)», - сообщила Ирина Садовьяк.
 
В Минздраве напоминают, что программа «Доступные лекарства» реализуется в соответствии с утвержденным перечнем лекарственных средств для лечения неинфекционных заболеваний. В рамках программы предусмотрены реимбурсация, механизм возмещения государством стоимости лекарственных средств для пациентов, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы, сахарного диабета II типа.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу