Двух полицейских будут судить за превышение служебных полномочий

Виктория Косенкова, 14 января 2021, 11:42
 

По согласованию с областной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении двух сотрудников Управления патрульной полиции в Харьковской области Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины по факту превышения служебных полномочий работником правоохранительного органа, совершенного группой лиц (ч. 1 ст. 28, ч. 2 ст. 365 УК Украины).

13 апреля 2019 человек, прогуливаясь с собакой, заметил, что автомобиль патрульной полиции скрыт в кустах, и сделал замечание. Мужчина начал отходить от них, и один из патрульных, схватив его за левое предплечье, стал заводить руку за спину, достал баллончик со слезоточивым газом и брызнул в лицо потерпевшему.
 
Почувствовав резкое жжение в глазах, мужчина отвернулся от полицейских. Патрульные этим воспользовались, повалили его на землю и надели наручники, которые сняли уже в отделе полиции.
 
Вследствие неправомерных действий полицейских мужчина получил легкие телесные повреждения.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу