Украина может отказаться от китайской вакцины компании Sinovac

Ирина Куличенко, 13 января 2021, 12:35
 

Это произойдет, если производитель вакцины не сможет подтвердить ее высокую эффективность.

О таком варианте развития событий на сегодняшнем брифинге заявил Министр здравоохранения Максим Степанов. Он, в частности, отметил, что в договоре закупки вакцины прописан пункт, согласно которому эффективность вакцины должна быть не ниже 70%. Если производитель не сможет подтвердить такой высокий показатель, он обязан возместить Украине потраченные на закупку деньги.
 
Вчера учёные из бразильского института "Бутантан" уточнили данные эффективности вакцины Sinovac. Она составила всего 50,38%.
 
Степанов считает, что не стоит делать выводы о низкой эффективности вакцины, исходя только из бразильских данных. Министр убежден, что нужно подождать официальных результатов исследований, которые опубликует сам производитель на основе международного скрининга. 
 
Напомним, группа компаний «Лекхим», которая является официальным и эксклюзивным поставщиком вакцины CoronaVac (Sinovac Biotech) в Украину, с 15 января по 15 февраля будет принимать заявки от промышленных и других предприятий Украины, которые заинтересованы в проведении вакцинации своих сотрудников.
 
Как сказано в сообщении на сайте «Лекхима», компания заключила соглашение о поставке в первом полугодии 2021 года 5 млн. доз вакцины против COVID-19. 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу