Резонансное ДТП на проспекте Науки: в деле уже два подозреваемых

Ирина Куличенко, 5 января 2021, 16:06
 

Дзержинский районный суд Харькова определил меру пресечения второму подозреваемому в деле о ДТП на проспекте Науки — водителю Volkswagen Jetta.

Напомним, ДТП с пострадавшими произошло на проспекте Науки 7 ноября. Четыре пешехода ждали зеленого света на островке безопасности, когда в них врезался 22-летний водитель Volkswagen Passat Али Хэнди. Тогда были госпитализированы 50-летняя женщина, которая уже два месяца находится в реанимации, 10-летний мальчик со множественными переломами, и его 48-летний отец. Одна женщина от госпитализации отказалась. Водителя, гражданина Египта, задержали в тот же день. 8 ноября ему объявили подозрение.
 
Иностранец свои вину признал. Но сообщил, что его "подрезал" автомобиль Volkswagen Jetta, что и привело к аварии. Следствие установило, что водитель Volkswagen Jetta выехал на перекресток проспекта Науки и улицы Космической с третьей полосы для движения, которая позволяет движение только прямо, начал маневрировать и перестраиваться слева в крайнюю левую полосу вопреки Правилам дорожного движения, что привело к созланию опасной ситуации.
 
В ходе следствия водитель Volkswagen Jetta признал, что нарушил ПДД. 23 декабря судья Дзержинского районного суда Константин Садовский назначил ночной домашний арест водителю Volkswagen Jetta до 7 января 2021 года. Впоследствии его продлили до 7 февраля.
 
Новый подозреваемый - харьковчанин, имеет высшее образование, не судим. Ранее он проходил по делу как свидетель.
 
Также до 7 февраля 2021 года судьи продлили содержание под стражей для Али Хэнди. 
 
Чтобы передать дело сторонам процесса и в суд, в прокуратуре ждут заключения судебной автотехнической экспертизы.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу