В стиле хай-тек и не только. Новогодняя елка глазами современного человека - газета «Харьковские известия»

31 декабря 2020, 05:10
 

ЕЛКА ИЗ КНИГ У БИБЛИОТЕКАРЕЙ, ИЗ СТОГОВ СЕНА НА ФЕРМЕ И ДРУГИЕ СУГУБО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЕЛКИ. НОВЫЙ ГОД — ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПАНИКА ИЗ-ЗА ПОДАРКОВ ДЕТЯМ, БЕЗУМИЕ В МАГАЗИНАХ И СТРАННАЯ ТРАДИЦИЯ ЕСТЬ «ОЛИВЬЕ» В ПОЛНОЧЬ. ЭТО ЕЩЕ И НЕПРЕМЕННАЯ ВОЗНЯ С НОВОГОДНЕЙ ЕЛКОЙ. ИНОГДА ЭТА ВОЗНЯ ПОБУЖДАЕТ ПОКРЕАТИВИТЬ.

Новогоднее настроение, кутерьма, корпоративы, всем успеть купить подарки, поздравить родственников и, конечно же, нарядить ёлку! Мы так привыкли к этому неизменному атрибуту Нового года — зелёной лесной красавице. А что если красавица не только не совсем лесная, но и не зелёная? И даже не искусственная и не совсем ёлка? Не только предпраздничные дни проходят в суете, некоторым и вовсе придётся Новый год провести на рабочем месте. Вот и пытаются люди поднять себе и другим настроение, проявляя фантазию в искусстве наряжать новогодне-рождественский символ. Делают они это часто, исходя из своей профессиональной деятельности. В прямом смысле этого слова. Вот, к примеру, сотрудники одной польской публичной библиотеки считают, что лучший подарок — это книга. И лучшая в мире ёлка — это тоже книга.
 
Уверены ли вы, что сказочные огни и блестящие украшения обязательны? Нет? Тогда вашему вниманию новогодняя ёлка в стиле хай-тэк из листов стекла от работников магазина по продаже техники. Может, и не очень безопасно — такую ёлку лучше не трогать, особенно тем, кто имеет опыт разбивания вдребезги ёлочных украшений. Но когда вы убеждаете своих коллег проявить одобрение вашим креативным идеям, то совместный труд в весёлой команде — это как раз то, что нужно для праздничного настроения. Есть множество причин не использовать на работе традиционную ёлку. Например, все они, даже искусственные, имеют свойство осыпаться. Сосновые иголки недопустимы в некоторых местах работы по ряду очень строгих санитарных правил. Да и тратить на собирание иголок весь последующий год тоже мало кто хочет. Поэтому если вы работник, например, бактериологической, химической лаборатории или медсестра в больнице, то и для вас есть вариант не остаться без новогоднего настроения и соответствующих праздничных атрибутов!
 
Причина, по которой многие не решаются приобрести ёлку, — негативное влияние вырубки на окружающую среду. Но экологи не приветствуют и производство пластиковых деревьев. Настоящие деревья могут быть утилизированы путём компостирования, а это хоть какая-то, но польза. Пластик же губителен для природы. Так что, если вам тяжело смириться с мыслью о том, что нужно срубить дерево в качестве украшения, а дерево в горшке тоже не ваш вариант, проявите фантазию. Решений масса — попробуйте применить окружающие вас вещи, и желательно, чтобы вы снова могли использовать их по назначению после того, как разберёте ёлку. Посмотрите на креативные елки, которые сделали люди разных профессий в строгом соответствии со своими специальностями. Получайте эстетическое удовольствие, вдохновляйтесь. Кто знает, может, и вы всем отделом соорудите вместо обычной елки что-нибудь этакое? Эти фото — доказательство того, что в ёлку можно превратить практически всё!
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу