Чиновница РГА способствовала расхищению средств, выделенных на ремонт детсада

30 декабря 2020, 15:42
 

В сентябре 2018 г. между Змиевской районной государственной администрацией и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор подряда. Согласно указанному договору, ООО обязывалось выполнить капитальный ремонт кровли детского сада.

При этом установлено, что чиновница указанной РГА, ненадлежаще исполняя свои служебные обязанности, не проверила объемы и стоимость фактически выполненных строительных работ и их качество. 
 
Она подписала акт приемки выполненных работ, на основании чего на счет подрядчика были перечислены бюджетные средства. Сумма нанесенного ущерба составляет свыше 100 тыс. грн.
 
По согласованию с Чугуевской местной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении чиновницы Змиевской райгосадминистрации по факту служебной халатности (ч. 1 ст. 367 УК Украины).
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двух тысяч до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу