В Харьковском зоопарке занятие для юннатов провели в новом комплексе «Гондвана». ФОТО. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 30 декабря 2020, 13:40
 

Очередная лекция для юных любителей природы проходила не как обычно в доме юннатов, а в новом помещении комплекса «Гондвана».

Как сообщили в пресс-службе зоопарка, Гондваной именуют древний мегаконтинент, который ещё во времена динозавров за миллионы лет распался на отдельные массивы суши, в том числе Южную Америку, Африку, Мадагаскар, Индию, Антарктиду и Австралию. А поскольку в новом комплексе будут жить обитатели Южной Америки, Африки и Австралии, было решено именно так назвать их общую новую обитель.
 
Тема лекции была посвящена животным, которые уже поселились здесь первыми, а именно: южноамериканским и африканским приматам. Ребята получили возможность рассмотреть и сравнить обезьян Нового и Старого света, которых ещё именуют широконосыми и узконосыми приматами.
 
Просторные и светлые вольеры, стеклянное ограждение дают возможность приматам всесторонне проявить себя, а юным натуралистам – близко увидеть обезьян, хорошенько рассмотреть их особенности и наглядно убедиться, что приматы с разных континентов действительно не похожи друг на друга.  Разнообразное наполнение вольер делает увлекательным проведение наблюдений и позволяет наглядно сравнить особенности поведения и манеру передвижения таких видов, как южноамериканские мармозетки и бурые капуцины, а также зелёных мартышек из Африки.
 
 
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу