В Харькове фиктивные фирмы работали с «ДНР» — СБУ. ФОТО

Ирина Куличенко, 30 декабря 2020, 11:27
 

Служба безопасности Украины разоблачила схему поставок украинских лекарств на территорию так называемой «ДНР» на общую сумму почти 40 млн гривен.

Сообщается, что в 2020 году дельцы через фиктивные фирмы в Харькове и Николаеве поставили на оккупированные территории лекарства на 40 млн грн. В преступной схеме также были задействованы фиктивные фирмы, зарегистрированные в соседних странах. 
 
«Между фирмами заключали фейковые внешнеэкономические контракты, по которым фармацевтическую продукцию якобы отправляли в третьи страны транзитом через Россию. Однако, с территории РФ лекарственные средства через временно неподконтрольные украинской власти пограничные пункты перевозили в адрес донецких коммерсантов», — говорится в сообщении СБУ.
 
После того, как в пункте пропуска «Сеньковка» в Черниговской области задержали груз с лекарствами, в Харькове и в Николаеве провели обыски. Была изъята компьютерная техника, документы и печати, подтверждающие противоправную деятельность.
 
Уголовное дело открыто по ч. 3 ст. 258-5 УК (финансирование терроризма в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двенадцати лет.
 
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу