На Харьковщине предприниматель присвоил деньги, выделенные на строительство спортплощадки

Виктория Косенкова, 29 декабря 2020, 12:00
 

Под процессуальным руководством Первомайской местной прокуратуры сообщено о подозрении директору ООО по фактам внесения в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшим тяжкие последствия (ч. 2 ст. 366 УК Украины) и незаконного завладения чужим имуществом, совершенным путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, в крупных размерах (ч. 4 ст. 191 УК Украины).

В декабре 2018 между Зачепиловским поссоветом и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор подрядана  строительно-монтажные работы по строительству площадки с искусственным покрытием для минифутбола.
 
Директор ООО, зная, что объем фактически выполненных работ не соответствует условиям заключенного договора, составил и выдал заведомо неправдивые официальные документы. В актах приемки он завысил объемы выполненных работ и таким образом завладел бюджетными средствами на сумму почти 300 тыс. грн.
 
Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу